Горечь и сладость

Чаще и чаще не сплю я ночами.
Черное небо седыми лучами,
Звездным сияньем, как огненным пуншем,
Сладкую горечь вливает мне в душу.

Горечь молчания вместо признанья,
Горечь несбывшегося расставанья,
Горечь прощанья задолго до встречи.
Сладкая горечь мне кутает плечи.

Горечь в моем неприкаянном взгляде
От пустоты нераскрытых объятий,
Сладость от губ, нецелованных мною,
Сладость от нежности теплой волною.

Сладость мечты о тебе, мой желанный,
Мой несказанный, нежданный, незваный,
Мне подаривший безумную радость!..
Только горчит та недолгая сладость.

Недолговечны иллюзии счастья,
Слез и улыбок, придуманной страсти.
Все уплывает в былого туманность…
Сладкая горечь, горчащая сладость…


Рецензии