Не собою

Померкнувший свет, раскалённая страсть.
Ты помнишь как было, но теперь это память.
И всё, что осталось- твой холодный рассвет,
И всё, что ты хочешь- это просто упасть!

Упасть в никуда и укрыться травой,
Сорвать все печати и истечь своей болью.
И стать чем угодно, только б лишь не собой!
И плакать от счастья со своей новой ролью.

Душа же поёт, ей так хочется в высь,
А тело захохочет, зная, мы - удобренье.
Ты знаешь как испортить даже светлую мысль,
Ты снова узнал, что любовь- вожделенье.

И вот снова срыв, вновь немая тоска.
Печаль пожирает всё гнилостным страданьем.
Ты распродаёшь все остатки тепла-
Все хлопают стоя, оценив наказанье.

Скажи мне, мой друг, ну зачем это всё?
Что я натворил, что же я не так сделал?
Ведь сердце что в груди моей- уже не моё!
И что-то ледяное протекает по венам...

Скажи мне, мой друг, может я вам всем врал?
Я всем вам кричал лютой горечи правду!
Скажи мне кого я хоть раз предавал!?
Меня же продавали люди-твари в награду.

И всё, что ты хочешь- это просто упасть.
Упасть в никуда и укрыться травою.
И всё, что ты хочешь- не любить, не страдать.
И стать чем угодно, только б лишь не собою...


Рецензии