Участникам Ледяного похода 1918

Идут полки гонимые судьбою
По снежной, равнодушной целине.
От сотен ног гудит и стонет поле.
На юг уводит присмиревший бог.

Пожар кровавый разгорается всё больше.
Запряг Россию и пустился вскачь
Картавый идол...и хлебнули горя.
Не умолкает над страною плачь.

Святая!Многоликая! Безбожно
Пошла держава по рукам...постой -
Вдали поднялся стяг и строгий
Возник вокруг из патриотов строй.

В нём стар и млад,кадеты,офицеры.
Все те кому Россия дорога.
И слово честь ещё не позабыто.
Горит нерукотворная свеча.

Они пошли презрев и боль и холод.
Навстречу смерти,неизвестности,свинцу.
Сыны отчизны,что стеною встали
И за неё отдали жизнь свою.

Идут полки гонимые судьбою
По снежной, равнодушной целине.
Остановись.Задумайся невольно.
И помолись в звенящей тишине...


Рецензии