Россия

         Жёлтых листьев молитвенный шепот,
         Как бессвязные ритмы стиха.
         День, как рубль заёмный, мной пропит.
         Скоро ночь, и харчевня тиха.
         Лишь сердитый хозяин у стойки
         Счёт ведёт и молчанье хранит.
         За стеной, на замызганой койке,
         Вновь какой-то бродяга храпит.
         Сон его-он и страшен, и весел,
         Сон из детства-он манит домой.
         Но бродяга по долам и весям
         Вновь потащится с тощей сумой.
         На Руси нам бродяги, как боги :
         По широким просторам бредя,
         Бедных изб обивая пороги,
         Исцеляли детей, уходя.
         И сегодня,Россия, не мало
         у тебя и забот и тревог.
         Если нищих вновь много так стало,
         Значиит ближе к нам истиный Бог.


Рецензии