Будь, что будет...

А в чужих городах шире площади, ярче аллеи,
А в чужих городах письмоносцы снуют тут и там.
Вот же – вновь и опять мне судьба предлагает свой веер
Карт, одна из которых счастливая…    

Что ж, по рукам!

Вновь потребует плату – и душу, и сердце, за счастье
Быть любимым, любить…  У судьбы просто так не возьмешь.
Наслаждайся, Судьба,  этой самой немыслимой властью…
Только, чур,  в этот раз подскажи мне – где правда, где ложь.

А в чужих городах почему-то уютней кафешки,
А в чужих городах мостовые роскошней в сто крат.
Ах, судьба, как знакомы ужимки твои и усмешки.
Я свой город люблю – он мне друг, даже больше, чем брат.

Закрываю глаза, и, как в омут, в чужой белый город,
Просто делаю шаг… Будь, что будет… И с криком: «Авось!»,
Растворяюсь в красотах и тайнах чужих… Но мне дорог
Двор с качелями детскими…

Просто… с души сорвалось… 


___________________________________________________
Pascal Campion


Рецензии
Да, судьба берет плату за всё.
Это точно! И как здорово порою окунуться в свежие впечатления!
Но потом!
Потом обязательно назад, во двор с качелями детскими!)))

Ура нашим родным городам!
🕊️🕊️🕊️🏡🏢🏫🏨🏬

Серафима Данилова   13.05.2021 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Серафима )
Если город ТВОЙ - он тебя не отпустит )

Евсей Катренов   13.05.2021 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.