Пусть будет светел каждый день...

Пусть будет светел каждый день
Моей смешной и грешной жизни...
От зноя защитит пусть тень,
Ну а терпенье - от капризов...

Пусть улыбнутся облака
Кусочку золотого неба...
Дорога будет пусть легка,
И тёплым край ржаного хлеба...

Пусть своенравность свой накал
Упрячет под покров смиренья...
Пусть те, кого так долго ждал,
Придут ко мне в мой день рожденья...

И пусть забудут о вражде
Те, с кем мы ссорились когда-то..
Мы просто, в общем-то, не те
Акценты ставили, ребята...

Ведь наша жизнь так коротка!
Зачем растрачивать напрасно
То, что для нас ещё пока
Неповторимо и прекрасно!

И я, наполнив свой бокал
Вином, искрящимся, как счастье,
Пью за любовь, что как всегда
Хранит наш мир от всех напастей!


Рецензии