Река жизни

Поплыву по реке я вдаль,
Все хорошее ушло, жаль.
Взявши весло в руки,
Здесь не умру от скуки.

Река жизни и разочарований,
Своей красотой меня манит,
На ней я не специально.
Свой опыт она мне дарит.

Река многому научит.
Другие скажут - опыт
Приходит с годами,
Все мы с детства это знаем.
Но бывает обидно,
Жизнь учит нас - конца не видно
Ее жесткости.
Но это жизнь -
За нее мой друг держись.

Былое не вернуть,
Нас ждет далекий путь.
То вверх, то вниз.
Куда же нас приведет жизнь?

Вижу в прошлом горные высоты,
Сейчас же равнины просторы.
Река, поля, леса -
Новая жизнь моя.

Одиночеству давно пришел конец.
Жена, ребенок со мною. Здесь
На земле среди вас
Жизнь прекрасна без прекрас...


Рецензии