Любовник из сна

Черная память для черного сердца,
Мысли слепые судьбу не сведут.
Предпочитаешь публично раздеться,
Лишь бы ни тратить ни чувств, ни минут.

Алые губы забыли улыбку,
Радости нет, только разум и счёт.
Было иначе — в безумии зыбком
Ты хохотала, назначив полёт.

Пир сумасшествия, час ожидания,
После — тревога, и жалобный крик.
Он не приедет, твоё наказание,
Сладкий, корично-перечный миг

Коротко было уединение,
Сон оборвался, и день наступил.
За что же послали тебе наваждение,
Мир без которого больше не мил?...


Рецензии