И выглянуло Солнце из-за туч

И выглянуло Солнце из-за туч,
И мир тот час преобразился
Свирели звук раздался из-за круч,
А Небосвод вдруг прослезился.

Под облаками выгнулась дуга,
Рассветом Небо озарилось,
И вздрогнула красавица Луна:
Виденье с парусом явилось.

Прекрасный Месяц розы рисовал,
О луноликой день, мечтая,
Единственную между звезд искал,
Чтоб с нимбом и, чтоб как святая.

Плыть вместе предначертано судьбой
В одной ладье под парусами...
Луна сверкала дивной красотой,
А месяц восхищал усами.


Рецензии