Маме в 70 лет

Храни тебя Господь всесильной дланью
От злых напастей и лихих годин;
Мои тебе благие пожеланья
В канун семидесятых именин.

Спокойствия души и многи лета
Тебе,родная матушка моя,
И в отблесках немеркнущего света
Безбедного земного жития.

Беги хлопот,ревнуя не о многом,
На суетное сил не расточай,
Во всякий час пребудь молитвой с Богом
И молодых терпенью научай.

И тело чти,но знай при этом меру
(О наших нуждах ведает Господь),
Имей лишь упование и веру,
И,как ей должно,соблюдётся плоть.

Ум окунай в Священное Писанье,
Люби читать церковные труды,
По силам множь духовное познанье
И соберёшь достойные плоды.

Не прилепляйся к жизни скоротечной
Со всем ея сердечно-дорогим,
Но более пекись о той,о вечной,
Обетованной Господом Благим.

Слух приклони с благоговейной дрожью
К означенным евангельским словам:
"Ищите,люди,прежде Царства Божья,
Всё остальное приложится вам".


Рецензии