Я выдуман напрочь

Я выдуман напрочь из пыли и тлена,
Продуман насквозь равнодушной судьбой.
Я столько раз пытался бежать из плена,
Что уже позабыл про то, что я живой.

Я выдуман напрочь глупым ребёнком,
Который смеясь нажимает курок.
Конец не покажут-закончилась плёнка,
И сейчас прогремит последний звонок.

Я выдуман напрочь солдатом с винтовкой,
Что слышит команды: целься и пли!
Но где же был сыр в моей мышеловке,
Когда я попал в оковы войны?..

Я выдуман напрочь последним желаньем
Попрощаться со всеми неприличным жестом руки.
Я выдуман напрочь последним дыханьем,
Когда задний двор огласит слово-пли!..


Рецензии