Мой славный город

Мой славный город древностию дышит.
Столетьями стоит на рубеже.
И до сих пор во снах своих он слышит,
Как отступает враг. Бежит уже.

Твой старый Кремль закаменел с годами.
Поднялся неприступною стеной.
Златые купола венчают храмы,
Парящие над волжскою волной.

Как молод ты. И, плечи расправляя,
Собой соединяешь берега.
Всё краше ты. Раскинулся без края.
К лицу тебе и солнце, и снега.

А мы - твои улыбчивые дети -
Храним седую мудрость и покой.
Роднее нет тебя на целом свете.
В труде и в битве мы всегда с тобой.

Мой Нижний Новгород - звезда Приволжья!
Расти, учись, пой песни, созидай.
Люблю твои и простоту, и сложность.
Твори легенды. Время побеждай.
            27.02.2018


Рецензии
Прекрасный город, бывал в нём в молодости.

Сеймский   24.08.2022 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.