У окна

Сегодня вдруг пришла зима
И все вокруг переменила:
Деревья,улицы,дома-
Все замела, все побелила.

И словно хлопья тишины
Спустились с белою порошей,
Не слышно шороха машин,
Затихло все под снежной ношей.

На белом поле-четкий след.
К утру его уже не станет,
Недолог самый первый снег.
И лишь надежда не растает.

Это предзимье, не зима.
Еще придет проститься осень
И вслед последним теплым дням
Охапку рыжих листьев бросит.


Рецензии