Февраль

1)Уставший вид в колонке бит
прошедших дней.
И словно сбит, твой город спит
в плену огней.

Вдали мосты, прижав хвосты,
во мгле стоят.
Камин остыл, и только ты
теплом объят.

Этот февраль не кончится,
Снегом засыплет крыши.
Верить ему не хочется,
Знать неспроста он вышел.
Он ни над кем не сжалится,
Холод поселит в душу.
Снег продолжается,
Бой продолжается.
Только кому он нужен?!

2)Прощай весне, повсюду снег,
и там и здесь.
А ты не с ней, и лишь во сне
надежда есть.

Не тает лёд, но встречи ждёт
забытый край.
По стёклам бьёт, войну ведёт
старик Февраль.

Этот февраль не кончится,
Снегом засыплет крыши.
Верить ему не хочется,
Знать неспроста он вышел.
Он ни над кем не сжалится,
Холод поселит в душу.
Снег продолжается,
Бой продолжается.
Только кому он нужен?!

(A.S.)


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   07.11.2023 05:24     Заявить о нарушении