Омут

Мы оказались на канате,
Канате жизни и любви.
Держались за руки не смея
Свершать опасные шаги.
Смотря в глаза и понимая,
Что может шаг неверный наш
Стать роковым для нас,
Последним!И голос с неба : на бардаж!
О ,Господи! Как было страшно!
Мы оказались на черте
Черте немыслимой, ужасной!
И стали мы уже не  те,
Какими были мы когда - то!
*****
Вдруг  вдох, и соль-слеза моя
Скользнула где - то возле скулы
- Прости меня!
- И ты меня!
Под нами был огонь сутулый.
Он нас достать никак не мог!
Пытался!
Уж лучше мне тогда острог, чем это чувство!
Ты улыбался!
Ты посмотрел в глаза мои искусно
И сделал шаг!
Канат порвался!
*****
Канат порвался!
Мы нырнули, мы пали в омут с головой!
Зачем в полете улыбался?
- ведь ты жива. И я живой...
*****
Со мной впервые это было:
Я улыбалась со слезами
Хоть нас тянуло в омут с силой,
Не знала , кто мы...
Что же с нами...
***
Я помолилась: Слава Богу!
Что мы не умерли тогда,
Но ведь мы тонем, в грязи тонем!
И голос с неба : ерунда!
*****
Такой невиданной картины
Я не видала до сих пор.
Вдруг высохла вся та трясина,
И я , зааинув в небо взор сказала:
" Боже мой, спасибо!
" Спасибо жизни за урок!
И Боже дал мне больше силы!
И мне прибавил жизни срок!
*****
Когда я вылезла из ямы
Из омута,который высох
А ты не смог. Твой взгляд упрямо
Как озеро Байкал глубок.
*****
И несмотря на все ненастья,
На то,что чуть не умерла
Из - за тебя тогда
Считала то,что ты и есть то счастье,
Что я искала и нашла!
*****
И на коленях я склонилась в омут
И протянула руку для тебя
И прошептала нежно и любя:
С тобой не страшен ни жара , ни холод
Давай! Держись! И выходи сюда!
*****
Мне без тебя немыслимо ничто!
Мне без тебя ни воздуха, ни силы!
Мне без тебя ни капли ни тепло.
Я без тебя умру, умру любимый!
*****
И вот мы на поверхности земли
И снова мы и чувствуем и дышим!
И мы подумаем о смысле всей Любви,
И мы как птицы посидим на крыше!
*****
И мы стоим, не смея сдержать радость
Нам что - то шепчет ветер как - то так:
Любить могли и в горесть вы и в радость!
За то , природа вас и сберегла!

*****
Покрыта вся планета бархатом из трав
И в воздухе лишь песни птиц прекрасных
И Бог наш , повелитель всех держав
С улыбкой смотрит вслед нам в небесах!
***************


Рецензии