Клубочек памяти

Зачем опять попутным ветром
В былое детство занесло?
Поля, холмы и лес зелёный,
А рядом милое село.

Под почерневшей старой крышей
Мой дом склонился у плетня,
Но никого вокруг не видно,
Давно никто не ждёт меня.

Как прежде, рядом, у дороги,
Стоит колодец с журавлём,
Хотелось мне попить водички,
Но нет ведра с цепочкой в нём.

У сруба сгнившего колодца
Стою в безмолвной тишине,
Зачем опять воспоминанья
Явились горькие ко мне?

Я прошлое забыть не в силах,
На старый дом в слезах гляжу,
И в сердце отголосок детства-
Клубочек памяти держу.

26 11 15


Рецензии