На смерть матери

Последний вздох, последний взгляд,
И душа тело покидает.
Последняя слеза из твоих милых глаз,
И смерть в права, в свои, вступает.

И рушится весь мир в моих глазах,
И сердце боль, жестокая, сжимает,
Все существо мое охватывает страх,
Вся жизнь моя с тобою умирает.

И льются слезы из моих очей,
Я руку нежную твою сжимаю.
Крик боли рвется из груди моей,
На веке я тебя теряю.

Уходишь ты, в тот светлый мир иной,
Где нет ни мук, ни боли, ни страданья.
Мне оставляешь милый образ свой,
Утраты горечь и воспоминания.


Рецензии