Родине

О родина, великая отчизна!
Столетия прошли за заря
Все как была к народу ты капризна
Все не взайдет для нас заря
Живем в кромешном мракобесье
И терпим гнет мирских господ
Порассуждаем о величии отчизны
И снова голову в песок
Живем?нет,все же существуем
Напьемся в "праздники" и будем
Учить детей отбив сапог
Злое,беспомощное племя
Не гоже деферамб о нас слогать
Хоть кто то должен же прилюдно
На все глаза здесь открывать!
Но нет,инокомыслие присеч
Кто не кивает,тех высечь
И хата с краю...и вот...сидим
Прости мой край,что уродился я другим!
И стыдно пред потомками стоять,
Дарить им жизнь,где так легко ее отнять
Быть за копейки,за гроши
Дав жизнь в необразованной глуши!
Так год за годом,за веком век
"Враги" старт дали освоению планет
А мы сидим,нам царь велел
Сидеть,молчать и еще немного потерпеть!


Рецензии