Баллада о любви

Когда это было не помнит никто.
Да здесь это все и не важно.
Влюбилась гордячька одна в богача,
Что пел ей о жизни так важно.

Наслушалась песен она о любви,
И в омут нырнув с головою,
Решила что вот же оно, погляди!
Ведь стану его я судьбою.

Богач был прекрасен, и очень умен.
Таких в наши дни не бывает.
Любил он с гордячкой бродить под луной,
Подробно ей все объясняя.

Любил говорить ей, с восторгом в глазах,
О том как живёт он комфортно,
Что очень красив он и очень умен,
Что мол не найти ей такого.

Ещё он конечно же лучше чем все,
Все знает о мире об этом.
Мол солнце, луна и вообще все вокруг,
Давно для него не секреты.

Он знает откуда берётся вода,
А также куда утекает.
Откуда у конюха с краю изба,
Куда по ночам пропадает.

Любил рассуждать тяжело как ему,
С его красотой и мозгами,
Мол жаль что гордячка не очень умна,
А также не вышла глазами.

Все дальше и дальше её уводя,
По тёмным и узким дорожкам,
Богач без конца рассуждал о себе,
Не видя лица у подружки.

Потом словно вспомнив о чем то своём,
С улыбкою к ней наклонился,
Но клацнули зубы и ...он осознал,
Успев лишь чуть чуть помолиться.

Когда это было, не вспомнит ни кто.
Да здесь это все и не важно.
Гордячка вернулась домой поутру,
С улыбкой лихой и отважной.


Рецензии