Судьба

Ангел на рожке играет,
Крестит в церкви пьяный поп
И молитвенно читая,
Вытирает потный лоб.

То ли слева, то ли справа
Он читал свои псалмы,
Для меня была забавой
Шерсть свисавшей бороды.

Звёзды рыбьего созвездия
Открывали лабиринт
И, мигая в чистом небе,
Задавали жизни  ритм.

Воздух плыл ещё холодный,
Пуховик белел в полях.
Синий свет луны ядрёной
Приходил в тревожных снах.

Всё в себя судьба вобрала,
Положила в свой мешок
И по норме выдавала,
Ни чего вперёд  и впрок.

В этом танце, в жизни этой
Лишь одно осталось мне –
Не сойти с пути кометой,
Среди звёзд сгорев во мгле.


Рецензии