Что такое наш мир

Что такое наш мир,
Мир подсолнечный, тленный,
Мир добра и рапир,
Торжества и сомнений?

Может, это мираж,
Зов прекрасной Сирены?
Или чудный дубляж,
Повторение тени?

Посмотри, в зеркалах –
Выразительный облик.
Он ведь есть и в умах –
Вовсе не обособлен.

Но коснуться нельзя,
Хотя есть отраженье.
Может, мир наш – роса
Или просто виденье?


Рецензии