Моя страна

Я люблю свою страну.
Как? Сейчас я расскажу.
Моя страна огромная,
От Смоленска до Курил,
И от Анапы до хибин,
Что на Севере лежат.
Её размер не описать,
Просто это надо знать.

Ещё она красавица,
Городами славится,
Питер, Новгород, Москва,
Всем известны, - это да.
Но ведь много городков,
Что лежат среди холмов,
Меж речушек и озер,
Все чудесны на подбор,
Каждый улыбается,
Своей судьбою славится.

Да моя страна держава,
Широка и величава.
И в истории она,
Не последняя строка.

Приходил и хан и швед,
Но настал здесь им конец,
Наполеон заглядывал,
Да что-то не обрадан был.
Гитлер нос засовывал,
Но сбёг зараза в логово.
Покружился поскулил,
Да и дух свой испустил.

Долго строили коммуну,
Много сделали всего.
Но в один прекрасный день
Рухнул весь наш Карфаген.
Но и здесь моя страна
Не споткнулась, не сдалась.
Хоть и доллар в гору прет,
А страна моя живет.

И гуляют террористы.
Но не спит у нас спецназ.
И преступник будет взят.
Нам по пояс санкции.
Ведь мы не дети малые.
Разберемся, разрулим,
Будет запад локти грызть.

Ты страна моя не бойся,
Будем жить и будем петь,
Ведь ещё в каждом из нас,
Жив Евпатий Коловрат.
Я закончил свой рассказ,
А кто понял, - тот из нас.


Рецензии