февральская бессоница

Я под утро опять засыпаю,
На дворе суетится метель,
А в душе моей тихо играет,
Разливаясь надеждой, капель…

Грусть и лёд безвозвратно растают,
Потеплеют и руки мои…
И с печалью зима осознаёт,
Что уже сочтены её дни…

Ручейками стекают минутки,
Отвергая холодный февраль…
И звенит моё сердце под утро,
Как таинственный горный хрусталь!

Теплотой я окутаю мысли,
Пробуждаясь вконец ото сна…
Перепутав как следует числа,
Так внезапно… наступит весна…

27.02.2018


Рецензии