Добряк

Ты не злой, мой малыш, ты обиженный.
Ты стираешь границы реальности
И кидаешься, бедный мой в крайности,
Чтобы после считаться мог выжившим

Ты не злой, ты наполненный горечью.
Убежденный в полной никчемности,
Задержался у края пропасти:
И ни прыгнуть, и ни свести в ничью.

Повторюсь, ты не злой, а надломленный
И уставший от безнадежности.
Ты прямой лишь за счет своей гордости.
Ты контраст: пустотой переполненный.

Ты не злой, поверь, это глупости!
И пусть спишь с ножом под подушкой,
Ты - добряк, побывший игрушкой.
Но не злой. И ты сможешь себя спасти


Рецензии