Записки утопленника

Нежною рукой поправив челки прядь,
Ослепила ты меня своей улыбкой,
Жизни грань вдруг стала очень зыбкой,
В море твоих глаз я утонул опять.

Там, на дне я видел только слёзы,
И осколки пламенных страстей,
Нежные девические грезы,
Скомканные прихотью твоей.

Славная, весёлая девчонка
Машет мне сквозь времени причал.
В белом платье, с верою ребёнка
Каждому, кто крылья обещал.

Веры нет, и платье потемнело,
Смерть к надежде ходит ежечасно,
Тонут все двукрылые напрасно,
И летать, и плыть не может тело…


Рецензии