Когда рождаются дочки

Когда рождается дочь,
Добрая фея приходит в дом
По имени «Мама, помочь?»
Но это чуть позже, потом.

Сегодня – в руках твой кулёчек с цветочком:
Маргариточкой, Лилией, Розочкой… Щёчки –
Маки алые, глазки – как синь васильков.
В ней – вся душа твоя, ваша любовь.

Папа напуган сначала, не может
Взять эту нежность, боится. Ну что же,
Папино сердце растает: как мёд
Камень, железо, кремень потечёт.

Нежные сладенькие ангелочки…
В вашей семье поселился цветочек
Аленький, маленький. Чудо какое –
Крошечный ангел, а счастье большое!

Галина Разина, 23 февраля 2018 г.


Рецензии
Дочери - это очаровательно!

Олег Парабин   31.03.2021 16:37     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, дорогой Олег!

Разина Галина   03.05.2021 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.