С кем мне хорошо и наоборот

Я хочу понять, с кем из людей мне хорошо, а с кем - плохо. Это необходимо знать, чтобы не мучать себя - признайтесь, что общение с неприятным нам человеком - это мученье. И наоборот - когда рядом светлые люди, нам становиться легче дышать, мы становимся сильнее, здоровее...

Итак, начну классифицировать людей на "светлых" и "тёмных" - для меня, конечно. И попытаюсь понять, почему одни - светлые, а другие - тёмные.

СВЕТЛЫЕ

1) Лена, моя ровесница - у неё улыбка "я рада тебя видеть", и глаза блестят при встрече, и мы сразу начинаем рассказывать друг другу всё, что случилось пока мы не виделись, и я вижу, ей интересно, она слушает и не перебивает, и я тоже слушаю, как она говорит.

2) Михаил - старше на 26 лет. Он бывший актёр, у него густой, сильный голос, властный, но нежный и бархатный. Михаил всегда немного играет - со мной он аристократ, а я - дама.

3) Иногда светлым бывает мой муж - когда приходит усталым с работы и садится за стол, мы ужинаем, болтаем о пустяках, я вижу, как он с удовольствием кушает то, что я готовила для него. И когда он спит, а я пристраиваюсь рядом и греюсь.

4) Мой сын, который живёт в другом городе. Когда мы встречаемся, сидим вдвоем на кухне и разговариваем, и он весел, тараторит без умолку и шутит.

ТЁМНЫЕ

1) Люба, интеллектуалка, старше на два года, но относится ко мне как маленькой и глупой девочке. Она всегда знает, как надо и как не надо. У неё зычный громкий голос.

2) Даниил, старше на десять лет, поэт, который меня хочет и обижается, если я говорю, что я его не хочу.

3) Моя мать, которая всё время, подолгу и в деталях, рассказывает о своих болезнях и позвонив, первым делом заявляет, что я неблагодарная дочь.

Вот, пока всё, чтобы не утомлять читателя и чтобы мне самой было легче подумать - почему одни люди - светлые, а другие - тёмные...

 


Рецензии
Понравились Ваши рассуждения, Ина, (а почему Ваше имя с одной буквой "Н"?). СПАСИБО. Моя душа тоже людей делит на добрых и недобрых. Мне стоит только заглянуть в их глаза - всё сразу становится понятно. С уважением и признательностью.

Людмила Мизун Дидур   02.03.2018 09:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила, от Ваших слов стало светлее на душе))) А Ина - это довольно часто встречающееся в Германии (где я живу) имя, вернее это окончание одного из имен

Ина Альдина   03.03.2018 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.