Знаешь, Жанетта

Знаешь, Жанетта, сегодня я рано встал.
Пошел на работу,
Как водится к девяти.
И не чтобы, моя дорогая, себя там найти,
А лишь чтобы забыть.
И как всегда устал.

Много, много людей, проблем, телефонных звонков.
Ты же знаешь Жанетт, как сильно я все это не люблю.
Будто выдавливают из тебя последнее,
Что осталось в твоем мозгу.

Любимая, в обед позвонил друг,
А у него тоже самое.
И, знаешь, я иногда думаю,
Что так и должно быть,
И это общий недуг.

Что куда ни глянь,
Каждый не там где хотел бы быть.
Я знаю, Жанетт, что ты скажешь:
Это испытание – ты должен бороться и победить!
Ты умница у меня, конечно, но умоляю…

Я вечером ехал в метро, а там,
Как обычно много грязи и страха.
Да ты и сама прекрасно знаешь.
И много таких же пустых ребят как я сам.

В толпе чужих, таких же убогих тел,
Я доехал до нашего дома.
Посмотрел на него,
Наверно впервые за несколько лет,
А он из рыжего кирпича, но почему то сер.

Любимая, ты, кстати, обращала внимание,
Какое серое все кругом?
Даже воздух, который
Будто высасывает все желания.

Жанетта, ты знаешь, я каждое утро встаю,
Лишь потому, наверное, что знаю,
Что ты, умница моя, хранишь эту серую жизнь мою,
И как на самом деле я сильно счастлив.


Рецензии