Где ветер прядью волос играет

                (Анне К.)

Где ветер прядью волос играет,
Где старый Днепр шуршит волной,
Туда стремятся стихи без края,
Танцуют, кружатся над тобой.

Где дождь плетётся в косые струи,
Где с неба грянул раскатом гром,
Там расстоянье привычно рву я,
Среди дождя над седым Днепром.

Где утро лезет в твоё окошко,
И в полудрёме спит ДнепроГЭС,
Там улыбнется тебе Серёжка, -
Поэт, мальчишка, шалун, балбес.


Рецензии