Живет так мало в бурных чувствах человек

Живёт  так   мало  в   бурных   чувствах   человек.


Вереницы   дней  к тебе  с   раскисшею   дорогой…
И  всего   я    ближе  там,   где  ты   сидишь.
Твои   чувства    облекаю   ласковой   тревогой…
За   печкой   в  норке   мыслей   усыпляю,   ласковую   мышь.



Звезда   открой,  божественную   тайну…
Весь    сок   и   мед   девичьих   дум.
Вас   накормлю   клубничною   печалью…
И  в    муках   за  роит,   весенний    шум.



Оскорбить   твой   слух  я   не  хочу    необычайно…
В   заветном   слове   много   мук.
Кто,  ночью   слёзы   лил   свои  случайно…
Скажи   мне,  кто   же   твой    заоблачный   пастух.



Мне  чаще   ветер    над  морем   ласкает   мой   слух…
Яркий   свет  или    мрак.  Я   не   знаю,  что    будет  с   тобою.
Одуванчик  и   Ландыш   оставит   на   память   свой   знак   или   пух…
Тебя  бы,  за   мягкое   место   поднять  над   собою.



Радость   и   грусть,  всё  разом    затеплишь   своей   дорогою   свечою…
Растопить   помоги  мне   твой   искристый   снег.
К   воротам   господним   иду за   тобою…
От   короткой   жизни  так   бесстыдно  в  чувства   лезет   человек.


Рецензии