Не сломать дух страны, нет и нет

Не сломать дух страны, нет и нет,
На коленях не будет Россия,
Флаг спортсменов забрали – в ответ
Есть Георгия лента, в ней сила.

Предложили, вот русский народ,
Символ нации очень достойный,
Всех спортсменов к Победе зовёт,
Слава в нём, побеждал он все войны.

Решил доллар чужой, в мире спор.
Взяв за факты предателя слово,
Пригласили политику в спорт
И унизить Россию готовы.

-Им спортивная форма идёт,-
Комментарий звучит зарубежный.
Молодёжь и Россия, вперёд!
Хоть командный состав и не прежний.

Может, думает радостный МОК*
В белой форме сдадутся без боя,
В Сорок Пятом запомнил урок,
И разгром не даёт им покоя.

Нет ни гимна, ни флага, зато
Победила всех  «Красна машина»
И Олимп содрогнулся потом:
Устояли… Россию с почином!

Олимпийский и больше ничей
Поднимается флаг там, в Пхёнчхане,
Гимн России звучит всё сильней,
Молодцы! Молодцы, россияне!

23.12.2017
25.02.2018
МОК* – Международный олимпийский комитет


Рецензии