Кошкина радость

Тянет кошку на окошко
не тоска и не корысть -
в одиночестве немножко
травки хочется погрызть.
 
Да с карниза разогнать бы 
пару наглых голубей,
а иначе и с кровати
не вставала б, хоть убей. 

Эх, судьбу клянет хозяин 
и ворчит его жена - 
ведь они не понимают
в этой жизни ни хрена! 
 
Пораскиньте шире лапы,
распушите хвост метлой. 
Перестаньте деньги
хапать -
будет счастье и покой.
 
Кошке - чудный вид в окошке,
вот и радость, что есть сил.
Лишь бы гладил кто немножко,
да хоть изредка кормил..


Рецензии