Спит в моей квартире целая страна

Солнце укатилось на ночной покой,
Накрывая город лёгкой тишиной.
Но меня нисколько не гнетёт она,
Спит в моей квартире целая страна.
Капля дождевая в матовом стекле,
Гиацинт в стакане, книга на столе.
Спит чизкейк творожный - весь его не съесть,
Чашка спит для кофе ( вру, их целых шесть).
Спит огонь в камине, угли тлеют в нём,
Он зажжётся завтра утром или днём.
Спит блокнот истёртый в кожаной кайме,
В нём уснули даты, числа, резюме...
Спит, укрывшись пледом, в темноте диван,
Спит, забытый с чаем, на окне стакан.
Ключик спит в прихожей, от портьеры рюш,
Даже сковородка спит, не приняв душ.
Книги спят на полках, мысли затаив,
Спят духи в флаконах, сны у них свои.
Засыпает ровно в тёмной пелене
От луны сиянье в спальне на стене.
Лишь не спит в туманной тишине ночной
Ровное дыханье, на двоих одно...


Рецензии