Время

Время...
Да, иногда нам так сложно поверить,
Но нашу жизнь невозможно измерить:
Бывает неделя порой скоротечна,
Минута же вдруг кажется вечной,
Как свечи, секунды медленно тают,
А наши года мимо нас пролетают,
Мгновенье порой можно остановить,
Но наша жизнь коротка, словно нить.

Пр.:

Время замедляя, мы с пламенем играем
И порою забываем, что от времени страдаем.
Мы не знаем, как назад нам прокрутить
Обратный наш отсчёт, ведь нам так хочется жить.

1.
Время от времени, шагая в ногу со временем,
Мы несём наше бремя и спорим со всеми, но
Забываем о чувствах, ведь в душе нашей - пусто,
И становится грустно, что наше время прошло.
Отмотать бы назад, для того, чтобы завтра
На знакомых глазах не было этих слёз.
И нажать бы на паузу, разбирая, как пазл,
Тот момент, когда фраза принесла столько грёз.

Пр.

2.
Как же хочется, просто, узнать ответ на вопрос, тот
Который и взрослому не удастся понять:
Как судьба бы сложилась, если тогда бы решились
И слова изложили те, что хотели сказать?
Или так, между прочим, нам узнать бы о будущем,
И проблемы какие ещё мы будем переживать.
Но время нам - не подвластно, и старания - напрасны,
Ведь все знают прекрасно - не повернуть время вспять.

Да, наше время беспощадно уходит,
За собой все последние шансы уводит.
Надо жить, веселясь, жить в последнем бою,
Ведь обратный отсчёт наш - стремится к нулю.
Как свечи, секунды медленно тают,
А наши года мимо нас пролетают.
Мгновенье порой можно остановить,
Но наша жизнь коротка, словно нить.

                12.08.12


Рецензии