Не хочу быть зависимым. По пунктам

1.
Я хотел бы сказать вначале:
не хочу быть рабом печали
и обслуживать эту даму
в экзальтации или спьяну.

Если даже случится выпить
(ну, случается.. уж, простите),
исключительно для общения
без печального настроения.

2.
Содержанье второго пункта:
не хочу быть рабом абсурда.
Оглянешься вокруг – по сути
мир весь зиждется на абсурде.

От абсурда реально клинит.
Все вожди – пациенты клиник.
Пребывая слегка под газом,
от абсурда спасаю разум.

3.
Не хотелось бы слыть безбожником,
но быть церкви тупым заложником…
Как увижу поповы рожи я,
закипает во мне безбожие.

А когда ты без бога в сердце,
чем-то хочется подогреться.
Обойдя три других капкана,
попадаю в капкан стакана…


Рецензии