Танец на краю жизни

Я стою на кончиках пальцев
С краю бездны своей судьбы
Я - танцор магических танцев,
И могу легко удержаться,
  Сделать взмах и жест, не сломаться,
      Края бездны не испугаться,
        Не терять баланс, и вращаться,
          Улыбаться, не оступаться,
Жить на вдохе,вот только бы...

Не кидали камни мне в спину,
Не просили открыть глаза,
Чтоб увидеть, как руки вскину,
Высоко лицо запрокину,
Прикоснулись к моим слезам...
  Не позволю,
    Не вам,
      Нельзя...

Никому.

Рассекая воздух в руках,
Жест за жестом, за взмахом взмах -
Только узкой насыпи край,
Берег танца, мой вечный рай.

Шаг за шагом, ронд, пируэт -
Новый образ, движеньем цвет
Снова музыке придаю,
Я вдыхаю жизнь, создаю...

Не толкали б в спину пока,
Любовались издалека.

Столько красок в моей голове,
Столько козырей в рукаве!
Посмотрите, а вдруг удивлю?
Танцем, созданным на краю.

Так ли бездна моя глубока?
Что там - скалы или река?
Может, если сойдёт туман,
Я увижу внизу океан?

Или небо у самых ног,
С пылью дивных, дольних дорог?

Я у края плясать не боюсь,
Только знаю, если сорвусь,
Моё сердце может, как знать?
Много странного пожелать.

Например, пройтись обнажёнными
Запястьями по острым лезвиям
Путями разноимёнными
В обитель Santa Muerte ...

А мне глаза открывать не хочется,
Буду смотреть внутрь своей вселенной,
Сквозь безграничное одиночество,
На краю собственной вечной сцены.

Видите - я делаю это с любовью.
Это всё, что я умею делать по-настоящему -
Рисовать движения сердцем своим и кровью;
Раздаривать каждому с любовью смотрящему.


Рецензии