Ты называешь это словом снег

Ты называешь это словом "снег",
Небрежно, без особого значенья:
"Осадки зимние". Ни капли удивленья.
Никто не удивляется в наш век.

Ты называешь это словом "снег"
Коротким и стремительным, как выстрел,
И сам летишь, как пуля, слишком быстро,
Зажав в кулак мобильный интернет.

Ты называешь это словом "снег",
А это балерины в белых пачках.
Ты усмехаешься, подумав: "Вот чудачка!"
Но, сбрасывая скорость, гасишь бег.

Нам выпали билеты на балет.
Торжественная музыка. Молчанье.
Такие хрупкие. Ты задержи дыханье.
Такие лёгкие. В них чистота и свет.

Ты называешь это словом "снег".
Несправедливо маленькое слово.
Снег падает, а между нами снова
Растоплен лёд на миллионы рек.

Ты называешь это словом "снег",
Я чудом называю, не смущаясь.
Снежинки-балеринки, улыбаясь,
Приветствуют тебя, мой Человек.
...
И гибнут, в поцелуе растворяясь.
Красива жизнь их. Короток их век.

12 01 2018


Рецензии