Белел новый день на осенней земле

Белел новый день на осенней земле,
безумная буря гуляла.
В квартире моей пред окном на столе
бутылка с водою стояла.

И свет, омраченный погодой шальной,
сквозь воду в сосуде пробился.
И стал, преломившись, намного иной:
он зайчиком светлым явился.

Могло ли бы светлое это пятно
пробиться сквозь мутную воду
и, будто бы божьего света окно,
предстать предо мной в непогоду?

А чем же с тобой освещаемся мы,
сосуды с божественной кровью?
И чем омываются наши умы:
злым духом иль светлой любовью?

Свет вечного разума в злой черноте
пробьется ли? Время ответит.
Но мирному сердцу и чистой мечте
в мир добрый дорогу осветит.
  -   -   -


Рецензии