Про медведя и людей

Мишка ехал на маршрутке
На работу в зоосад.
Пассажиры ради шутки
Косолапому кричат:
«Всем известно, что медведи
Ездят на велосипеде,
Самокате, мотоцикле,
Но бывает это в цирке!
По Москве да на такси –
Что вы, боже упаси!
Открывай, водитель, дверь!
Пусть покинет транспорт зверь!»

Был Топтыгин по натуре
Ангелом в медвежьей шкуре,
Мёд и ягоды любил,
Дружбу с зайцами водил.
Человечным был Мишутка,
Монстром сделала маршрутка.
Вышел из себя от злобы.
(На минутку только, чтобы
Знали эти пассажиры:
Может быть и он задирой!)
Вмиг в салоне стало тише,
Шутникам урок дал Миша.
Только вот из-за скандала
На работу опоздал он.


Рецензии