Есть поговорка старая в народе

Есть поговорка старая в народе,
Что если повезёт, то и петух снесётся.
Пускай ты тыкву посадил на огороде
Она арбузом сладким к вам вернётся.

Вся наша жизнь единый случай.
И в каждый миг со словом если
Удачи жди, себя не мучай.
Ты счастлив будешь, сидя в кресле!

За словом "если" - сладость мира,
А в слове "повезёт"- надежда на удачу.
Из слов пустых моя возникла лира.
Я в ней живу и радуюсь , и плачу!

И если кто кого везёт незримо
В тот край, где радостно душе.
Ты всё ж поглядывай не пролетишь ли мимо?
Когда фортуну ты поймал уже.

Мы все живём в надежде на удачу,
Мечтая всё однажды получить.
Так жизнь устроена, а не иначе,
Где человека с счастьем невозможно разлучить!


Рецензии