Химеры...

Догорели костры и погасли
На майдане столицы Руси;
Не согрели, не дали вам счастья,
Кровь и дым на знаменах чужих.

Но,  Донецк, и Луганск и Одесса-
Это русской земли родники,
В них Россия звучит,  словно песня
И болит в материнской груди...

Вы засыпали ложью истоки,
Но деревья упрямо растут,
Потому, что приносит с востока
Дон,  из русских степей - чистоту.

Вы сжигали - не память, а души,
На кострах из резиновых шин,
И  скакали на предках, бездушно,
На тризубы меняя  кресты.

Вы себе рисовали на теле
Черных свастик,  семерки - крестом.
И предательство это - на деле
Доказали в Донбассе, потом...

Вас не станут судить вашей мерой,
Отправляя на смерть в лагеря...
Потому, что  вы,  просто  - химеры
Тех, кто в схронах могильных,  горят...

27.02.2018г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.