Закрываю глаза и бегу наугад

Закрываю глаза и бегу наугад
По канату над огненной пропастью.
Эта страшная пропасть - мой собственный ад.
Я бегу с оглушительной скоростью
Мимо чёрных квадратов закрытых дверей,
Мимо лестниц, летящих спиралями.
Мой отчаянный бег всё быстрей и быстрей...
Лишь дорога ревёт под педалями.
Только волосы вьются на снежном ветру.
Жёлтым оком глядит полнолуние. 
Может быть, я смогу возвратиться к утру,
Наигравшись в слепое безумие.
Может утру уже никогда не настать.
Странный приступ внезапного хохота
Заглушает железобетонная стать
Грандиозно-сурового города. 
Жар амбиций упорно мешает вдохнуть,
Поджигая остаток сознания.
За спиной исчезает стремительный путь
И мелькают безликие здания.
У меня впереди всё такой же маршрут,
Даже дикая скорость бессмысленна.
Вместо режущих и удушающих пут
Выступает разбитая истина.
Я почти на краю... На духовной мели.
Чувства гаснут случайными искрами.
Словно тысячи жизней остались вдали,
Заслонясь километрами быстрыми.
А потом пустота, наконец, заглушит
Голоса и фантомные образы.
На усталой душе появляется щит,
Вроде шлема, примявшего волосы.
Только жуткие мысли как вирус внутри
Обречённой программы компьютера.
У подъезда тоскливо горят фонари,
Осветив очертания скутера.
Эта ваша любовь никуда не ведёт.
Хватит верить беспомощным истинам.
Вместо слёз на глазах металлический лёд.
Значит вирус явился убийственным.


25.02.2018


Рецензии