Памяти моего дяди ветерана войны Михайленко Г. Г

                Памяти моего дяди ветерана войны
                Михайленко Г.Г. посвящается.

Он ползёт, оборванный провод держа,
Чтоб скорее наладить  связь,
Рядом взрывы гремят, полыхает пожар,
Снег и грязь, снег и грязь, снег и грязь.

Часом раньше ушёл на задание друг,
Не вернулся и связи нет.
На пути в темноте натыкается вдруг
На лежащего парня. Из обеих рук
Кровь течёт, и в крови даже грязь.
Шепчет друг: «  Доползи метров пять,
Может, ты хоть наладишь связь»

Восстановлена связь, дотащил друга он,
Хоть и сам  был изрешечён.
Оба выжили, в бой вновь отправили их,
Сорок   лет было им  на двоих.
 Февраль 2018 г. Кочегарова В.А.


Рецензии