Спасительный сон!

В отеле сплю в южном лесу,
Но снятся Российские горы-
Знать в сердце своём я несу
Любимой России просторы!

Гуляю по ним до утра!-
По пыльным, усталым дорогам,
Кричу на парадах – «Ура!»,
Пью квас по крестьянским порогам!

То мчусь на коне я верхом
В седле, что украсил мне шорник,
И сердце «поёт петухом»!
(меня не поймёт лишь затворник).

Вот взгляд мой берут облака-
Курлычет там клин журавлиный!
Россия для них свысока,
Как пояс земле очень длинный!

То выйду на кручу горы,
Чтоб взором окинуть полесье,
То слушаю смех детворы!
То клик лебедей в поднебесье!

То пьём крепкий чай поутру
Мы с Сашей Климко с разговором...
Обоим нам с ним по нутру
Крестьянские избы с узором!

Судачим про труд пахаря!
От этого оба в задоре...
И дарят нам песнь глухаря
Весенние ранние зори!

Россия! – твой лес и луга!-
Как лучший о детстве мне сборник!
Я вечно твой явный слуга!
И славы твоей я поборник!

Вот, жаль, только ночь коротка,
Хоть скорость во сне беспредельна!
Но мне не хватает «глотка
России!» – и жажда смертельна...

И только спасительный сон
Даёт мне продление жизни,
И ночью он всходит на трон
В моём преклоненьи Отчизне!


Рецензии
Нам часто снятся сны о прошлом, о юности, о Родине...

Валентина Шнельбах   13.11.2018 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.