Про догмы и железобетонные принципы

В чём разница между упёртым бараном и мной?
Да, собственно, разниц не много,
похожей мы думаем с ним головой,
позади схожая с ним дорога.

И многое знает каждый из нас,
он лучше одно, я - другое,
свои аргументы каждый припас,
сберегая в сердцах дорогое.

Но держит он мёртвой ухваткой всё то,
что было когда-то добыто,
и хоть устарело всё лет назад сто,
для него это всё как прибито.

И тащит гробы и пепел побед,
вперёд дальше носа не видя,
не нужен ни разум ему, ни совет,
по жизни он движется сидя.


Рецензии