Когда ночь опустилась на землю

Когда ночь опустилась на землю
Вышел парень с собачкой гулять,
Он был сонный, ну что тут поделать,
Ведь собачке приспичило срать.
На полянку, что сразу за домом,
Отпустил он собачку свою,
А затем прикурив сигаретку,
Ковыряться стал пальцем в носу.
Через пять минут парень заметил,
Что собачки рядом с ним нет,
Посвистел он собачке, покликал,
Но молчанье ему лишь в ответ.
Растерялся парниша, что делать?
Где любимца и друга искать?
Надо было следить за собакой,
А не пальцем в носу ковырять.
Он дворы обошёл, но всё тщетно,
Два часа он собачку искал,
А ему завтра утром работать,
А парниша ещё ведь не спал.
И печальный, угрюмый парниша,
Зашагал чуть не плача домой,
Потерял он свою собачонку,
Тёмной ночью, холодной зимой.
Но какая ж  была его радость,
Когда парень к подъезду пришёл,
У подъезда его собачонка
Закружилась виляя хвостом.
Он собачку на руки хватает,
А она ему лижет лицо.
Больно нам, когда друга теряем
И больнее с печальным концом.


Рецензии