Предчувствие тепла...

Весна, красавица-весна,
Твои причуды нам известны,
Бываешь трепетно нежна
И, холодна до исступления.

То солнышком нас наградишь,
Дождём холодным, вдруг, прольёшься,
Подуешь южным ветерком,
То бросишь снег на зелень листьев.

Капризница,- когда добра,
Порой,- коварная  девчонка,
Смеёшься, плачешь иногда,
И знаешь,- нелегко тебе придётся.

Лёд растопить и снег убрать,
Дождём полить и вырастить подснежник,
И ветерком всё просушить, стряхнув
Зимы холодные одежды.

Твоих трудов не перечесть,
Зима оставила тебе заботы,
Но, ты придёшь с друзьями, не одна,
Ветра, дожди придут с тобой и солнце.

Тебя мы ждём после зимы,
Твои капели, лужи, первоцветы,
Березы сок, прилёты птиц,
Предчувствие тепла и будущего лета…

27.02.2018


Рецензии
Весна-волшебное время года!Спасибо за весеннее ожидание радости!с теплом

Елизавета Нафталиева Каразиди   08.12.2018 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Лизонька! Всё-таки приходите иногда. Всегда Вам рада!
С теплом,

Вера Толоклюбина   08.12.2018 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.