Весенний приказ

Утро морозное. Инея шаль
Модным нарядом, туман сединою
Воздух сгустил. Это дядька Февраль.
Спорит  о первенстве  с юной Весною.
«Я еще в силе! – Февраль говорит, –
Вьюги, морозы могу напускать я.
Видишь, как иней на солнце горит?
Что бриллианты на свадебном платье».
«Да, красота! – отвечала Весна, –
Только, вот солнце немного пригреет,
Тут же в капель превратится она.
Ты уже стар, ну а я – все сильнее!»
И, в подтверждение сказанных слов,
Рыжее Солнце туман разогнало,
Солнечных зайчиков – шустрых послов –
Всюду с весенним приказом послало:
«Эй, всё на свете, вставай ото сна!
Освобождайся природа от снега!
Март впереди, на подходе Весна,
Время любви, беспокойства и бега.
Бега ручьев, бега сока к листве,
И глухарей на лесном токовище,
Мыслей шальных в молодой голове...
Бега всего, что покоя не ищет».


Рецензии