эти шрамы тебя не красят и ты урод. посмотри

Бог глядит на меня украдкой да изнутри,
Ужас в том, что я здесь раздавлена третий год.
Если делаешь плохо - сделай наоборот,
Если плачешь ночами - матери набери.

Эти шрамы тебя не красят, и ты - урод,
Посмотри.

Этот город чернее тучи, мутнее дна,
Я взрастила свой куст и жду, чтоб взошли бобы,
На работе нам ставят штампы плашмя, на лбы,
И не считывают ни лица, ни имена.

Я сутулюсь от вечной устали и борьбы,
Я одна.

Как же, господи, мне коснуться твоей руки,
Если ты меня не дослушал и убежал?
Боже, если б ты был так милостив, и разжал
Свои сильные и огромные кулаки.

Что ни день, то финал, где каждый из нас нажал
на курки.

Ужас в том, что во мне - Планета, а я - в Москве.
Люди-птицы, летают с запада на восток,
Пока бог в 220 вольт пропускает ток
По моей без того измученной голове.

Он сидит, вышивая кровью моей цветок,
На канве.


Рецензии