Снова размышления в вагоне

Почему все лучшие строки приходят в вагоне?
Когда дорога пульсирует сердцем колёс;
Когда мир уносится вдаль
                словно
                песок сквозь ладони.
Развевая иллюзии по ветру. Делая всё всерьёз.

Внутри диафрагмы пустеет и остывает...
Неважно что было там! Важно - что будет потом!
Или не будет. Кто ж знает
                что внутрь
Твоя заглотнёт душа миллионно-зубастым ртом.

Пастью.
               Откусит.
                Вкусно.
                И пальцы. И сердце. И губы.
И разум. И блеск ясных глаз заберёт,
                паскуда!
Словно простуда. Завалится бесцеремонно и грубо,
После себя оставив лишь дыры и рваные раны..
                Откуда

Только берутся внутри у людей червоточины ?!
Позволяющие заглатывать и разъедать друг друга
До мяса.
                До кости.
                Кидаться словами заточенными.
И умертвляться ненавистью и испугом

Перед самим собой(!) и настоящим миром,
Где притворяться не надо, носить маски...
Где можно прямолинейно, а не пунктиром;
Давая право СЕБЕ быть Собой без опаски.

Но разве же это жизнь? Колёса выстукивают.
Собой быть? Прямолинейно? Без масок? Действительно!
Зачем нам жизнь, когда есть вагоны и стуки?! Но...
Стоит ли тратить те же усилия
                на существованье под гнётом
                событий.


Рецензии